チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生たけのこを使う場合は
米ぬかやお米のとぎ汁で茹でます。
なければ少しのお米を加えて
茹でます。
水煮を使う場合は さっと茹でて臭いをとります。 -
2
干しシイタケは戻して細切りにします。
ピーマン・たけのこも細切り。
豚肉は軽く塩コショウして
茶漉しで小麦粉をふり、細切りにします。 -
3
ごま油大1を熱し、にんにく・生姜・豚肉を炒めます。
肉の色が変わったら 残りの具材も加えて 炒め合わせます。
合わせておいた●で調味します。
きっかけ
たけのこを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
生のたけのこと水煮になってるたけのこでは 食感と味がかわってきます 調味した後、味をみて調えて下さい。
- レシピID:1770003036
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チンジャオロース
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