チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
よなっち0973
よなっち0973
シャキシャキたけのこが美味しい中華で♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生たけのこを使う場合は
    米ぬかやお米のとぎ汁で茹でます。
    なければ少しのお米を加えて
    茹でます。
    水煮を使う場合は さっと茹でて臭いをとります。
  2. 2 干しシイタケは戻して細切りにします。
    ピーマン・たけのこも細切り。
    豚肉は軽く塩コショウして
    茶漉しで小麦粉をふり、細切りにします。
  3. 3 ごま油大1を熱し、にんにく・生姜・豚肉を炒めます。
    肉の色が変わったら 残りの具材も加えて 炒め合わせます。
    合わせておいた●で調味します。

きっかけ

たけのこを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

生のたけのこと水煮になってるたけのこでは 食感と味がかわってきます 調味した後、味をみて調えて下さい。

  • レシピID:1770003036
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
中華 炒め合わせ おつまみ 旬のおかず
料理名
チンジャオロース
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る