水飴がポイント♥大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモを食べやすい大きさに切り、水に10分浸しアクを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 低温の油で表面がカリっとするまで揚げたら、1度取り出し火を強め2度揚げする。
-
3
フライパンに●の材料を入れ、茶色の飴色になるまで火にかける。
②の芋を加え、よくタレを絡めたら黒ゴマを振り完成!
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
※お皿に盛る時に、薄く水を吹きかけると、時間が経った時に皿に芋がくっつきにくくなります。 それでもやはりお皿にくっつきやすいのでアツアツの内に召し上がることをお勧めします♪
- レシピID:1770002887
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- 大学芋
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6 件
つくったよレポート(6件)
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momotarou12342019/12/02 07:16美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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りー子1232013/12/09 20:32まわりカリカリで、中ホクホク!!オイシー(^o^)v
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かかお37542013/09/30 17:06白ごましかありませんでした。
かりっとしててとてもおいしかったです! -
..moka..2013/07/03 07:30やっぱり水飴で作ったタレは最高ですね 美味しかったです
子どもさんのおやつにもどうぞ★