離乳食・初期!人参のポタージュ レシピ・作り方

離乳食・初期!人参のポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
味付けはコンソメだけ!
人参と玉葱をじっくり炒め野菜の甘みを引き出します^^

材料(1人分)

  • 人参 小匙1
  • 玉葱 小匙1
  • ●お粥 大匙2
  • ●粉ミルク 小匙2
  • ●水 小匙2
  • 固形コンソメ 2,3つまみ

作り方

  1. 1 玉葱、人参を薄くスライスして鍋に入れ玉葱が飴色になるまで炒める。

    ※炒めが足りないと、玉葱の辛味が残ります><
  2. 2 お粥、粉ミルク、水、コンソメを加え弱火で5分煮る。
  3. 3 ②を熱いうちにミサキーにお好みの加減までかけたら完成!

きっかけ

孫に^^

  • レシピID:1770002873
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る