離乳食・初期!人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 小匙1
- 玉葱 小匙1
- ●お粥 大匙2
- ●粉ミルク 小匙2
- ●水 小匙2
- 固形コンソメ 2,3つまみ
作り方
-
1
玉葱、人参を薄くスライスして鍋に入れ玉葱が飴色になるまで炒める。
※炒めが足りないと、玉葱の辛味が残ります>< - 2 お粥、粉ミルク、水、コンソメを加え弱火で5分煮る。
- 3 ②を熱いうちにミサキーにお好みの加減までかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参と玉葱をじっくり炒め野菜の甘みを引き出します^^