きのことゴルコンゾーラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはほぐしておく。エリンギはしめじにあわせた大きさにきる。ブルーチーズは細かく分けておく。
- 2 空のフライパンに、油をひかずに、きのこ類をいれて水少々を入れて蒸し焼きにする。
- 3 きのこがしなっとしたら、生クリームを入れて弱火にして、きのこの風味をクリームに移す。煮詰まりそうだったら、牛乳(分量外)で伸ばす。
- 4 手順3にブルーチーズとすりおろしたパルミジャーノチーズを入れて、よくとかしておく。
- 5 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 6 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順5にいれて味を整えて、スパゲッティを入れてあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ブルーチーズパスタ
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