簡単!濃厚生キャラメル レシピ・作り方

簡単!濃厚生キャラメル
  • 1時間以上
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
濃厚で甘くてとろ~な生キャラメルです♪
子供が手作りキャラメルに大喜びでした^^*

材料(4人分)

  • 牛乳 600ml
  • 生クリーム(動物性) 300ml
  • グラニュー糖 180g
  • はちみつ 100g
  • バニラエッセンス 3,4滴
  • シナモンパウダー お好みで

作り方

  1. 1 フッ素加工の鍋に全ての材料を入れ、フツフツ沸騰するくらいの火加減(中火弱位)で40分ひたすら焦がさないようにかき混ぜ、とろ~りとした硬さのソース状までもっていく。
  2. 2 容器に移し、冷蔵庫で30分冷やし固めたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

とにかく焦がさないように注意してください!><

  • レシピID:1770002794
  • 公開日:2011/04/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子生キャラメル
料理名
生キャラメル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る