トースト用★アーモンドクリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マーガリン 30g
- 砂糖 30g
- アーモンドプードル 30g
作り方
-
1
マーガリンは室温に戻す。
ボウルでマーガリン・砂糖を合わせ、泡だて器ですり混ぜる。
白っぽくクリーム状になるまで
(1~2分) -
2
アーモンドパウダーを加え混ぜる。
出来あがり。
パンにたっぷり塗って
トーストする。 -
3
おすすめ 1
クリームを塗ったパンの上に
ラム酒漬けドライフルーツを
のせてトースト。 -
4
おすすめ 2
コーヒー 小1
砂糖 小1/2
お湯 小2 を溶いてバゲットに軽くしみこませて、クリームをのせトースト。 -
5
おすすめ 3
バゲットや食パンに軽くチョコシロップをしみこませ
クリームをのせトースト。 -
6
その他ナッツなどをのせても
美味しいです。
きっかけ
お菓子作りであまったクレーム ダマンドをトーストにのせたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整して下さいね。 私はもう少し甘くしてます ^^; クリームに ラム酒少々で香りづけしても ♪
- レシピID:1770002780
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- アーモンドクリーム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れしぴみー2020/11/18 08:16おすすめレシピでいただきました♪
コーヒーと合いますね(^^) -
kinobori_penguin2011/05/18 22:21甘すぎなくて美味しかったです。おすすめのアレンジも美味しそう!
今度はどうやって食べようか楽しみです♪