牛肉とじゃがいものハヤシ風炒め レシピ・作り方

牛肉とじゃがいものハヤシ風炒め
よなっち0973
よなっち0973
娘が好きなハヤシ…
時間がない時は炒めてハヤシ風に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウをふり
    茶漉しで小麦粉をまぶし
    食べやすい大きさに切ります。
    ピーマンもお好みの大きさに
    切ります。
  2. 2 じゃがいもをくし形に切り
    水にさらします。
    1~2分さらしたら、水気を切って レンジ600wで3分加熱。
    上下を返して再び3分加熱。
    (ラップをして加熱)
  3. 3 フライパンに油を敷き、
    じゃがいもを炒めます。
    2~3分炒めたらピーマンも加え 炒め合わせます。
    じゃがいもに焼き色がついたら※をふり 軽く味をつけ取り出しておきます。
  4. 4 フライパンをきれいにして
    にんにくを炒めます。
    香りが出たら牛肉を加え炒め、色が変わったらじゃがいも・ピーマンを戻し入れます。
    ●を加え 全体に馴染ませる。

きっかけ

ハヤシライスを作る時間がないときに…その代わりとして作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉に小麦粉をふることで お肉が柔らかくなります。 みりんのかわりにお砂糖でも♪

  • レシピID:1770002735
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
洋風炒め おつまみにも 簡単 レンジ使用
料理名
牛肉とじゃがいもの炒め物
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る