揚げだし餅 レシピ・作り方

揚げだし餅
よなっち0973
よなっち0973
カリッ サクッ トロ~ンのお餅が美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 切りもち 3個
  • 大根 1/3本
  • あさつき・のり 適量
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 小1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 切りもちは1個を2~4等分に切ります。
    (大きさはお好みで)

    大根はすりおろします。
  2. 2 鍋に●を合わせて煮立たせます。
    揚げ油(分量外)で お餅を揚げて器に盛ります。
    大根おろしを添えて つゆを回しかけます。
    お好みであさつきやのりを添えます。

きっかけ

揚げだし豆腐からひらめいて♪

  • レシピID:1770002730
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
和食 揚げだし 簡単 お正月にも
料理名
揚げだし餅
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももきゅぴ
    ももきゅぴ
    2011/09/19 21:09
    揚げだし餅
    とってもおいしかったです(◎>∀<◎) 簡単だし!!
    次はかりっさくっになる様リベンジするぞ~▼ω▼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る