揚げだし餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切りもち 3個
- 大根 1/3本
- あさつき・のり 適量
- ●醤油 大2
- ●みりん 大2
- ●砂糖 小1
- ●水 100cc
作り方
-
1
切りもちは1個を2~4等分に切ります。
(大きさはお好みで)
大根はすりおろします。 -
2
鍋に●を合わせて煮立たせます。
揚げ油(分量外)で お餅を揚げて器に盛ります。
大根おろしを添えて つゆを回しかけます。
お好みであさつきやのりを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 揚げだし餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももきゅぴ2011/09/19 21:09とってもおいしかったです(◎>∀<◎) 簡単だし!!
次はかりっさくっになる様リベンジするぞ~▼ω▼