ミート風チリコンカン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
☆はみじん切りにします。
チリパウダーから塩までを
合わせておきます。
レッドキドニーはざるにあけ
水気を切っておきます。 -
2
鍋にオリーブオイルまたはサラダ油大1とニンニクを入れてから火をつけます。
香りが出たら肉を加え炒め
色が変わったら、ニンニク以外の☆も加えて炒め合わせます。 -
3
合わせておいたチリパウダーから塩までを入れ
さっと全体に炒め合わせたら
トマト缶を潰しながら加え
レッドキドニーも加えます。 -
4
●を加えて
ふたをして弱火で30~40分
コトコト煮ます。
きっかけ
父の大好きなチリビーンズ♪栄養面も考え野菜を加えて (*^_^*)
おいしくなるコツ
私は近所の業務スーパーで88円のキドニー缶に100円ショップのスパイス使用ですが 美味しく出来ます。 安いものでじゅうぶんです♪ 子供が食べるなら チリパウダーなどは小1くらいでいいかも (*^_^*)
- レシピID:1770002724
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚でトルティーヤはもちろんパスタにも♪