レンジで簡単☆ホワイトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター(もしくはマーガリン) 50g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 カップ3
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 耐熱のボウルにバターと薄力粉を入れて1分ほど加熱。バターが溶けたら泡だて器でよく混ぜる。
- 2 牛乳を少しずつ混ぜながら加え、その都度よく混ぜる。
- 3 ボウルをレンジで5分ほど加熱。途中様子をみながら3回くらいかき混ぜる。最後に塩、コショウを加えて味を整えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません