真っ白なじゃがいものスープ*ヴィシソワーズ レシピ・作り方

真っ白なじゃがいものスープ*ヴィシソワーズ
tanta4020
tanta4020
あったかいまま食べるのも良いですが
夏は冷やしてヴィシソワーズとして食べるのも良いですね^^*

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいたら1cmの輪切りにして30分ほど水にさらします。
  2. 2 鍋にバターを溶かして、玉ねぎ、じゃがいもを入れて1~2分炒めます。次に●を加えて、煮立ったらふたをして十分柔らかくなるまで弱火で煮ます。
  3. 3 ミキサーにかけます。
    鍋に移して温め、牛乳を加えたら、塩こしょうで味を調えます。
    最後に生クリームを加えます。
    (弱火で沸騰させないように注意!)
  4. 4 パセリを振りかけます。

きっかけ

じゃがいもが大量にあったので。

おいしくなるコツ

じゃがいも感が強いほうが良ければ、じゃがいもをもう少し増やしても良いと思います^^*

  • レシピID:1770002596
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
じゃがいものスープ
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る