離乳食・初期★春キャベツのスープ レシピ・作り方

離乳食・初期★春キャベツのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
春キャベツは甘くておいしいです~♪
我が家のベビーちゃんもよく食べてくれました(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをよく洗い、芯をカットしたらざく切りにして、耐熱容器に少量の水を入れてフタをし3分加熱する。
    ※キャベツがしんなり火が通るまで。
  2. 2 ミキサーに、①のキャベツとおかゆを入れて、なめらかに混ざりきるまでかけたら完成~★

きっかけ

孫に^^

おいしくなるコツ

※キャベツの芯に1番栄養があるのですが、繊維がとりきれなかったら怖いので今回はカットしましたm(--)m ※必ず一肌の温かさになってから与えて下さい。

  • レシピID:1770002585
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2020/03/18 16:50
    離乳食・初期★春キャベツのスープ
    おいしくできました。
  • shino8631
    shino8631
    2011/06/06 15:24
    離乳食・初期★春キャベツのスープ
    色がきれいだし、甘くておいしかったです。
    よろこんで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る