具だくさんなひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻し、よく洗い水切りしておく。
大豆はさっと洗い水切り。
さつま揚げ・油揚げは熱湯をかけて油抜き。
こんにゃくはさっとゆで灰汁抜きしておく。 -
2
ひじきと大豆以外の材料を
細切りする。 -
3
フライパンに ごま油大1を熱し人参・こんにゃく・ひじきを炒めます。
全体に油がまわったら残りの材料も加え さっと炒め合わせます。 -
4
●を加えて軽く炒めたら
☆を加えて、ふたをして煮ます。人参が柔らかくなったら
ふたをはずし、水気を飛ばすように炒めます。 -
5
煮汁がなくなるまで
炒め煮したら出来あがり。
きっかけ
体のために色々入れて作ってます。
おいしくなるコツ
冷凍する場合はこんにゃくは抜いて下さい。 残ったら卵焼きに入れて朝食やお弁当のおかずにも♪ 枝豆を入れても美味しいです 彩りもよくなります。
- レシピID:1770002572
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません