ふきみそあん レシピ・作り方

ふきみそあん
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
あんかけに、おかずのトッピング、丼に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうを刻む
  2. 2 材料を小鍋に入れて、片栗粉を溶き、火にかける
  3. 3 木ベラで焦げないようにまぜ、粘りが出るまで火にかけてとめる

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

ふきのとうは、つみたてが苦味がなくて、おいしいです。

  • レシピID:1770002377
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
あん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る