おくらの胡麻和え レシピ・作り方

おくらの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
しひえか
しひえか
スリゴマで消化良くしました

材料(1~2人分)

  • おくら 1ネット
  • すりゴマ 大1
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 おくらを塩で板ズリする(塩で表面をこすっても良い)
  2. 2 ヘタをとり茹で、食べやすい大きさに切り、ゴマ・醤油・砂糖を和える

きっかけ

いつも鰹節醤油で食べるので変えました

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと

  • レシピID:1770002362
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
ごまあえ
しひえか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • norije
    norije
    2015/02/26 23:28
    おくらの胡麻和え
    おくらとごま和えってすごく合いますよね~(^^)/このレシピもすごく美味しかったです~(^o^)見切り品おくらで作りました~(^^)b
  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/08/27 09:54
    おくらの胡麻和え
    味もバッチリ決まりました!
  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2014/06/13 12:57
    おくらの胡麻和え
    おくらのねばねばと胡麻味がとっても美味しかったです♪すてきな一品になりました。どうもご馳走さまでした^^/
  • M666
    M666
    2013/09/17 21:15
    おくらの胡麻和え
    すりごまたっぷり、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る