おくらの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おくら 1ネット
- すりゴマ 大1
- 醤油 小2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 おくらを塩で板ズリする(塩で表面をこすっても良い)
- 2 ヘタをとり茹で、食べやすい大きさに切り、ゴマ・醤油・砂糖を和える
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- ごまあえ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
norije2015/02/26 23:28おくらとごま和えってすごく合いますよね~(^^)/このレシピもすごく美味しかったです~(^o^)見切り品おくらで作りました~(^^)b
-
minicoo98642014/08/27 09:54味もバッチリ決まりました!
-
ぽんぽこちきたん2014/06/13 12:57おくらのねばねばと胡麻味がとっても美味しかったです♪すてきな一品になりました。どうもご馳走さまでした^^/
-
M6662013/09/17 21:15すりごまたっぷり、美味しくいただきました。