かぼちゃとマカロニのゴマ味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃとマカロニのゴマ味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
やわらかいかぼちゃとマカロニに、ゴマがアクセントになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを小さめにぶつ切りして、マカロニを硬めに茹でる
  2. 2 カボチャの上に味噌をかさね、少量の水を加えた鍋で蒸煮し、柔らかくなったらマカロニを加えて全体混ぜる
  3. 3 マカロニにかぼちゃがからんだら、最後にゴマをふる

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

大人は、マスタードを加えるとおいしいです

  • レシピID:1770002340
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンマカロニ・ペンネ
料理名
グラタン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/05/03 23:37
    かぼちゃとマカロニのゴマ味噌煮
    マカロニにかぼちゃがよく絡んで美味しかったです☆
    良い朝食になりました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る