肉なしでボリューム増し☆ひじき煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻しておく。
木綿豆腐はしぼって水切りする。 - 2 フライパンにごま油をしき、豆腐を水分が飛ぶまで炒める。
- 3 ひじき、えだまめ、にんじんをいれ、火が通ったら*を入れて水分がなくなるまで煮る。
きっかけ
乾燥ひじきが思ったより少なかったのでボリュームのあるひじき煮を作りました☆
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは強火で炒めれば水気も早く飛ぶし お肉みたいな食感になっておいし☆
- レシピID:1770002282
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2011/06/28 14:33木綿豆腐がなかったので、絹ごし、えだまめの代わりに椎茸をいれて作りました。
とっても美味しかったので次回は倍量で作りたいです♪^^