豆苗ナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根をとります。
☆は合わせておきます。
かにかまは手で細く裂いておきます。 -
2
もやし・豆苗はさっと茹でます
冷水をざっとかけて色止めします。
よく水気をきって かにかまと ともに☆で和えます。 -
3
味をみて塩コショウ(分量外)
する。
きっかけ
いつもスープや炒めてばかりの豆苗をナムルにしてみたらハマってしまいました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
両手で野菜をつぶさないようにギュッとしっかり水気を切ります。
- レシピID:1770002277
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豆苗ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぺロリと食べちゃいます。 (*^_^*)