もちもち♪わらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●片栗粉 50g
- ●砂糖 20g
- ●水 250cc
- ●塩 ひとつまみ
- 【トッピング】
- きな粉 大匙3
- 砂糖 大匙3
- 黒ゴマ 一つまみ
作り方
- 1 鍋に●の材料全て入れて、中火にかけながら、よく混ぜ合わせていく。
- 2 生地が透明になったら火から下ろし、水で濡らしたボウルに移し、ボウルごと氷水で30~40分程冷やす。
- 3 手を水で濡らし、②を好きな大きさにちぎって、皿にのせ、きな粉、砂糖をかけ、黒ゴマをトッピングしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/06/27 18:30片栗粉で簡単にできて、良いですねー。黒ゴマで彩りもバッチリですね。とても美味しかったです。