白米で美味しくヘルシー山菜ご飯☆2合用 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
お米を研ぎ、ざるにあげておきます(炊く前に30分くらい切っておくとgood)人参を3~4cmの細切りにします。
山菜水煮は水を捨て、軽く水で洗います。 - 2 お釜にお米と*の調味料をいれ、2合の線まで水を入れます(1mmくらい少なめが私はお勧めです)顆粒昆布だし、山菜水煮、人参、干ししいたけ(戻さなくてOK)を入れ、炊飯スイッチをオン♪
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3
盛り付けて完成☆
山菜水煮を洗う一手間で癖がなくなるので、苦手な人も食べやすくなると思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 山菜ご飯
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食べ切りやすい2合に調味料を調整しました。