野菜たっぷり! トマトシチュー レシピ・作り方

野菜たっぷり! トマトシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
冷蔵庫の野菜一掃メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パブリカは太目の細切り、なすは乱切り、ズッキーニは厚さ7ミリくらいに切る。いんげんは3センチくらい、セロリは2センチくらい、たまねぎは大き目の角切りにする。
  2. 2 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。トマト缶はホールの場合は、手で潰しておくが、ミキサーにかけておく。
  3. 3 鍋に、オリーブオイルと切った野菜を入れてそこからかき混ぜオリーブオイルをまんべんなく行き渡らせてから、弱火にして蓋をして野菜を蒸し煮にする。
  4. 4 野菜に火が通ったら、豚ばら肉を入れて炒め、トマトを入れて10~15分くらい味がなじむまで煮込んで、塩・胡椒で味付けして出来上がり。

きっかけ

トマト缶で。

おいしくなるコツ

蒸し煮で野菜の甘さを引き出しますので、コンソメなどは入れません。豚ばら肉でなくても鶏肉でも。

  • レシピID:1770002136
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
簡単 ビールに合う パンに合う ワインに合う
料理名
トマトシチュー
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る