野菜たっぷり! トマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パブリカは太目の細切り、なすは乱切り、ズッキーニは厚さ7ミリくらいに切る。いんげんは3センチくらい、セロリは2センチくらい、たまねぎは大き目の角切りにする。
- 2 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。トマト缶はホールの場合は、手で潰しておくが、ミキサーにかけておく。
- 3 鍋に、オリーブオイルと切った野菜を入れてそこからかき混ぜオリーブオイルをまんべんなく行き渡らせてから、弱火にして蓋をして野菜を蒸し煮にする。
- 4 野菜に火が通ったら、豚ばら肉を入れて炒め、トマトを入れて10~15分くらい味がなじむまで煮込んで、塩・胡椒で味付けして出来上がり。
きっかけ
トマト缶で。
おいしくなるコツ
蒸し煮で野菜の甘さを引き出しますので、コンソメなどは入れません。豚ばら肉でなくても鶏肉でも。
- レシピID:1770002136
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- トマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません