現在地

シソの実と牛蒡の塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼きそば

    1パック

  • 牛蒡の生姜味噌あんかけ(レシピあり)

    半分量

  • シソの実塩漬け(レシピあり)

    大さじ2

  • 小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • しょうがすりおろし

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シソの実と牛蒡の塩焼きそば
  • 100円以下

牛蒡のおかずを多めに作ったので、具に使いました。レシピID:1770002118
焼きそばはソースを使わず、塩味のあっさりタイプです。

作り方

  • 1

    牛蒡のおかず(一つ前のレシピ)としその実をあわせておく

  • 2

    フライパンに焼きそばを入れて、しょうがと塩を振って、水1/2Cを加えて、ぱちぱち音がするまで蒸し焼きする。

  • 3

    2の上に1をのせて、あえながら食べる

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

作り終えてから、全体あえてしまってもよかったかな、と思いました。
お好きな方を選んでください。

レシピID: 1770002119

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しょうが2011牛蒡焼きそば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲シソの実と牛蒡の塩焼きそばのページ上部へ