シソの実と牛蒡の塩焼きそば レシピ・作り方

シソの実と牛蒡の塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
牛蒡のおかずを多めに作ったので、具に使いました。レシピID:1770002118
焼きそばはソースを使わず、塩味のあっさりタイプです。

材料(1人分)

  • 焼きそば 1パック
  • 牛蒡の生姜味噌あんかけ(レシピあり) 半分量
  • シソの実塩漬け(レシピあり) 大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • しょうがすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛蒡のおかず(一つ前のレシピ)としその実をあわせておく
  2. 2 フライパンに焼きそばを入れて、しょうがと塩を振って、水1/2Cを加えて、ぱちぱち音がするまで蒸し焼きする。
  3. 3 2の上に1をのせて、あえながら食べる

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

作り終えてから、全体あえてしまってもよかったかな、と思いました。 お好きな方を選んでください。

  • レシピID:1770002119
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
*和土*
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