牛蒡の生姜味噌あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡を5㎜幅の輪切りにする
- 2 土鍋に牛蒡を並べて、しょうがと味噌をあわせたものを上におき、水を大さじ2ほど入れて、じっくり20分ほど蒸煮する
-
3
片栗粉かクズを水と醤油でとき、2に入れて、木ベラでまぜる
ふきのとうを刻んでちらす
きっかけ
昼ごはんに
おいしくなるコツ
ふきのとうは、かなり小さめのものを摘んで使いました。 普通サイズだと、多すぎると思うので、残りは汁の実にしてください。
- レシピID:1770002118
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 煮物
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ふきのとうがアクセントになりました。