簡単♪ こんにゃくの焼肉風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは厚さを半分に切って2枚にする。
2枚とも表面に格子状の切り目をいれる。
その後、一口大に切る。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくをすべていれ、両面を焦げ目がつくまで焼く。
- 3 (3)の半量をお皿に取り出し、ネギ塩だれを載せる。
-
4
フライパンに残った半量に焼肉のたれを絡めて、さっと炒める。
器に盛って出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
オリジナルレシピ「ネギ塩だれ(レシピID:1770000850)」を載せて、焼肉風にしてみました。
おいしくなるコツ
・手順(1)で格子状の切り目をいれると、味が絡みやすくなって美味しさ倍増です。
- レシピID:1770002096
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/25 16:00淡白なこんにゃくにねぎ塩ダレのコクがとっても美味しかったです(^c^) 胡麻のいい香りにお箸が進みますね☆ レンチンで温めたお豆腐にも使ってみたいです^^*