カンパチのレモン酢がけ レシピ・作り方

カンパチのレモン酢がけ
  • 5分以内
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
刺身が大量にあり、余りそうな時に試してみて下さい^^

材料(4人分)

  • カンパチ刺身 1パック
  • 小匙1
  • レモン汁 5~8滴

作り方

  1. 1 カンパチを一口サイズに切る。
  2. 2 レモン汁と少量の酢をかけたら出来上がり!
    わさび醤油などでどうぞ^^

きっかけ

かんぱちが安売りしてたので^^

おいしくなるコツ

レモンと酢の効果で、カンパチの臭みがだいぶ消臭されます^^ 魚臭いのが苦手な方は試してみて下さい!

  • レシピID:1770002070
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る