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手作り道明寺粉 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作り道明寺粉
  • 300円前後

精米したもち米があったので、作りました。
おやつ作りにサッと使えて、白玉粉より重宝です。

作り方

  • 1

    もち米を一晩浸水させる

  • 2

    ざるにあげて、30分おき、
    蒸器で20分程度蒸す

  • 3

    ザルに広げて、うちわをつかって冷まして、天日で乾燥させる

    天候によって変わりますが、2日ほどつかって乾燥させます

きっかけ

おやつ作りに使うため

おいしくなるコツ

乾燥したあとは、ビニール袋か、瓶に入れて保存します。

レシピID: 1770001902

公開日:2011.02.26

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関連情報

料理名
道明寺粉
料理用途
普段の料理
関連キーワード
道明寺粉ベジタリアン

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