コク+☆ひじきのさっと煮 レシピ・作り方

コク+☆ひじきのさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
油揚げとひじきの煮物も美味しいですが、
がんもを刻むと、色んな野菜もいっしょにいただけてうれしいです。

材料(2人分)

  • ひじき 10g
  • 小さいがんもどき 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 柿酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきをサット洗う

    がんもどきをみじん切りにする
  2. 2 小鍋に1を入れて1/2Cの水を入れて煮る
  3. 3 5分ほど煮て、醤油とお酢をたして、さらに3分ほど煮て、なべにおいておく

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

胡椒や七味もあいます

  • レシピID:1770001854
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/12/20 21:14
    コク+☆ひじきのさっと煮
    美味しかったです!
  • iihi009
    iihi009
    2012/11/27 13:06
    コク+☆ひじきのさっと煮
    (´∀`*) 大きいがんもどきだったので小さく切って入れました。海と陸の贈り物がいっぱい詰まったヘルシーなご飯に合う旨いおかずと、いいことづくしのレピ有難う!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る