がんものミニミニグラタン レシピ・作り方

がんものミニミニグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
遊び心でがんもを小さなグラタンにみたてました。
一口かじるとカボチャが出てきてサプライズ。お弁当に作ったため、カットできず、中の様子はご想像ください。

材料(1人分)

  • 小さめのがんもどき 2個
  • ベシャメルソース(レシピあり) 大さじ2
  • カボチャのマッシュ 大さじ2

作り方

  1. 1 3cm四方程度のカボチャをむして一つまみの塩とマッシュする
    (煮物などの残りでもOK)
  2. 2 がんもどきの上から真ん中あたりまで、スプーンでくりぬき、
    1を2分してがんもの中につめる
  3. 3 2の上にベシャメルソースをのせて、フライパンで蒸し焼きするか、トースターで5分ほど焼く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

くりぬいたがんもは、私は別の料理で使いましたが、あとから、カボチャとあわせて中に詰めてもよかったなと思いました。

  • レシピID:1770001798
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
がんもどき ベシャメルソース グラタン ベジタリアン
料理名
グラタン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る