がんものミニミニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さめのがんもどき 2個
- ベシャメルソース(レシピあり) 大さじ2
- カボチャのマッシュ 大さじ2
作り方
-
1
3cm四方程度のカボチャをむして一つまみの塩とマッシュする
(煮物などの残りでもOK) -
2
がんもどきの上から真ん中あたりまで、スプーンでくりぬき、
1を2分してがんもの中につめる - 3 2の上にベシャメルソースをのせて、フライパンで蒸し焼きするか、トースターで5分ほど焼く
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
くりぬいたがんもは、私は別の料理で使いましたが、あとから、カボチャとあわせて中に詰めてもよかったなと思いました。
- レシピID:1770001798
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口かじるとカボチャが出てきてサプライズ。お弁当に作ったため、カットできず、中の様子はご想像ください。