カジキマグロのステーキ レシピ・作り方

カジキマグロのステーキ
よなっち0973
よなっち0973
淡白なカジキマグロに香味ダレで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り
    万能ねぎは小口切りに。
    ※は合わせておきます。
  2. 2 カジキマグロに塩コショウし、
    茶漉しをつかって薄く小麦粉を
    まぶします。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷き、カジキマグロを 両面焼き目がつくまで焼きます。
    はじめは動かさない方が
    きれいに焼けます。
  4. 4 いい焼き色がついたら 皿にもります。
    フライパンをきれいにして、合わせておいた※を入れ
    一煮立ちさせます。
  5. 5 かじきまぐろに好きなだけ大根おろしをのせ、④の香味ダレをまわしかけ 万能ねぎを散らします。
    あれば かいわれ大根などを
    飾る。

きっかけ

淡白な白身魚にパンチをきかせたら…?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は種を入れると辛みがますので 取ってから使って下さい。 脂がのってると すごく美味しいですょ。

  • レシピID:1770001716
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般万能ねぎ
関連キーワード
白身魚 ステーキ 和食 香味ダレ
料理名
カジキマグロのステーキ
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーヤマン
    チーヤマン
    2011/05/13 13:56
    カジキマグロのステーキ
    また作ったいました。
    今度はビールのつまみなので、しっかり味をつけて。
    刺身をよくもらうのですが、あまり食べないので、このレシピは助かりました。
    また作ります
  • チーヤマン
    チーヤマン
    2011/04/30 23:08
    カジキマグロのステーキ
    子供達がねぎは嫌って言ったので、使用せずに、薄味で仕上げてみましたが、すごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る