簡単5分!もちもち白玉ぜんざい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 大匙6
- お湯 大匙6
- あずき缶 1/2缶
- 水 あずきと同量
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ、お湯を足しながら、耳たぶくらいにしっかりこねたら、手で転がし成形する。
- 2 鍋に湯を沸かし、白玉が浮いてくるまで茹でたら、すぐザルにあげ、冷水でしめる。
- 3 皿にあずきを入れ、同量の水で溶いたら、白玉を浮かべて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 白玉ぜんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cillax2020/08/31 15:39急に食べたくなったけど作り方が分からなかったので助かりました!
レシピありがとうございました。