鶏肉のおろし醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 大匙1
- ●大根おろし 大匙2
- ●醤油 大匙2
- ●砂糖 大匙1
- ●酒 大匙1
- ●生姜の摩り下ろし 大匙1
- ●にんにく摩り下ろし 大匙1
- サラダ油 大匙2
作り方
- 1 鶏肉を包丁の裏で叩いたら塩コショウをして、片栗粉をつける。
- 2 フライパンに油を熱し、皮からキツネ色になるまで両面焼いていく。
- 3 ●の調味料を全て入れて混ぜあわせ、鶏肉とタレが絡んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません