鶏肉のおろし醤油 レシピ・作り方

鶏肉のおろし醤油
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
醤油ソースに大根おろしは相性◎です♪

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大匙1
  • ●大根おろし 大匙2
  • ●醤油 大匙2
  • ●砂糖 大匙1
  • ●酒 大匙1
  • ●生姜の摩り下ろし 大匙1
  • ●にんにく摩り下ろし 大匙1
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 鶏肉を包丁の裏で叩いたら塩コショウをして、片栗粉をつける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、皮からキツネ色になるまで両面焼いていく。
  3. 3 ●の調味料を全て入れて混ぜあわせ、鶏肉とタレが絡んだら出来上がり!

きっかけ

子供がすきなので^^

  • レシピID:1770001589
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る