簡単もう一品♪ カリフラワーのカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー(大) 1/3株
- カレー粉(パウダー) 小さじ1
- クレイジーソルト(普通の塩でも可) 適量
- ブラックペッパー(普通のコショウでも可) 適量
作り方
-
1
カリフラワーは1口大に切り分ける。
少量の水と一緒にサランラップにくるみ、電子レンジで4~5分加熱(中まで火が通ればOK)。
※お湯でゆでてもかまいません。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、カリフラワーをサッと炒める。
-
3
一旦火を止め、カリフラワーをフライパンの半分のスペースによせる。
空いたスペースにカレー粉をふりいれ、カリフラワーとまぜる。 -
4
再び火をつけ、ザッと炒めて塩コショウで味を調えて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
淡泊なカリフラワーを食欲がそそる味に、と作ってみました。
おいしくなるコツ
・手順(3)でカレー粉をカリフラワーに直接かけないでください。 空けたスペースにカレー粉をいれてからカリフラワーと混ぜると まんべんなくカレー粉が絡みやすいです。
- レシピID:1770001558
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
VEGI2013/05/24 22:19子供たちがものすごく気に入ってくれました!
カリフラワーほとんど買ったことなかったけど、これからは買うぞー!(^^) -
@じょう2012/01/21 15:45簡単に美味しい付け合わせが♪
娘もパクパクいっちゃってました~( ̄∀ ̄) -
kinobori_penguin2011/06/08 15:38無事カレー粉も全体に絡んで良い感じです♪
スパイシーなカリフラワー、美味しいですね^^