ワカサギの生姜煮 レシピ・作り方

ワカサギの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
骨まで食べれます!

材料(1~2人分)

  • ワカサギ 100g
  • 生姜 20g
  • 醤油・みりん・砂糖 各大1
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし調味料を入れ味見する。(煮詰めるので薄め)
  2. 2 わかさぎと生姜を入れ煮つめる(強火だとワカサギが崩れる恐れあり)

きっかけ

いつもカラ揚げにしますが 煮てみました

  • レシピID:1770001551
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
料理名
煮魚
しひえか
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つくったよレポート(1件)

  • ラッキーベル
    ラッキーベル
    2021/01/16 15:29
    ワカサギの生姜煮
    私も初めて煮付けてみました。煮た時間が短かったせいか骨の存在感がちょっとありましたが食べるには問題ありませんでした。
    次回はもっと柔らかく煮ようと思います。

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