たまねぎと豚肉の黒酢&バルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る、たまねぎはくし切り。しょうがはすりおろしておく。
- 2 たまねぎを耐熱性の器にいれて、サラダオイルをまぶして、電子レンジで3~5分かける。目安は透きとおるくらい。
- 3 フライパンに【しょうがとオイルを入れてから、豚ばら肉を炒める。7割くらい火が通ったら、塩胡椒して、ここで肉に味をつけておく。
- 4 たまねぎを一緒にして炒め、たまねぎがくたっとしてきたら、黒酢、バルサミコ、しょうゆをいれる。味をみて薄いようだったら、塩を足す。
- 5 最後にごま油を回しかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- たまねぎと豚肉の黒酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/01/07 06:27レンチンが少し甘かったですが、味付けがおいしかったです。