たまねぎと豚肉の黒酢&バルサミコ炒め レシピ・作り方

たまねぎと豚肉の黒酢&バルサミコ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
時短のため、電子レンジ併用します。たまねぎがとろみを役目をします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る、たまねぎはくし切り。しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 たまねぎを耐熱性の器にいれて、サラダオイルをまぶして、電子レンジで3~5分かける。目安は透きとおるくらい。
  3. 3 フライパンに【しょうがとオイルを入れてから、豚ばら肉を炒める。7割くらい火が通ったら、塩胡椒して、ここで肉に味をつけておく。
  4. 4 たまねぎを一緒にして炒め、たまねぎがくたっとしてきたら、黒酢、バルサミコ、しょうゆをいれる。味をみて薄いようだったら、塩を足す。
  5. 5 最後にごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

黒酢だけもしくはバルサミコだけでも、大丈夫ですが米酢や穀物酢は合わない気がします。

  • レシピID:1770001547
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
しょうが2011 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
たまねぎと豚肉の黒酢炒め
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/01/07 06:27
    たまねぎと豚肉の黒酢&バルサミコ炒め
    レンチンが少し甘かったですが、味付けがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る