現在地
 > 
 > 

たまねぎと豚肉の黒酢&バルサミコ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまねぎと豚肉の黒酢&バルサミコ炒め
  • 300円前後

時短のため、電子レンジ併用します。たまねぎがとろみを役目をします。

作り方

  • 1

    豚ばら肉は食べやすい大きさに切る、たまねぎはくし切り。しょうがはすりおろしておく。

  • 2

    たまねぎを耐熱性の器にいれて、サラダオイルをまぶして、電子レンジで3~5分かける。目安は透きとおるくらい。

  • 3

    フライパンに【しょうがとオイルを入れてから、豚ばら肉を炒める。7割くらい火が通ったら、塩胡椒して、ここで肉に味をつけておく。

  • 4

    たまねぎを一緒にして炒め、たまねぎがくたっとしてきたら、黒酢、バルサミコ、しょうゆをいれる。味をみて薄いようだったら、塩を足す。

  • 5

    最後にごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

黒酢だけもしくはバルサミコだけでも、大丈夫ですが米酢や穀物酢は合わない気がします。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1770001547

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • u1u50213
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たまねぎと豚肉の黒酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たまねぎと豚肉の黒酢&バルサミコ炒めのページ上部へ