かぼちゃのガーリックマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ 1/4(280g)
- 揚げ油 適量
- ※酢 70cc
- ※砂糖 45g
- ※はちみつ 大1/2
- ※たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- ※にんにく(みじん切り) 1片
- ※塩 ひとつまみ
- ※オリーブオイル 大1
作り方
-
1
かぼちゃは 大きさをそろえて
2cm角切りにします。
※は合わせておきます。 -
2
揚げ油を熱し、かぼちゃを
竹串がスッと通るくらいに揚げます。
フライパンでかぼちゃと※の合わせ調味料をさっと炒め合わせます。(軽く) - 3 熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
甘いさつまいもとほろ苦の抹茶はあうのでは? と思い作ったら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
甘さ、すっぱさはお好みで加減して下さい。 簡単なのに 美味しいですよ (*^_^*)
- レシピID:1770001521
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/03/22 22:55おいしい食べ方ですね~ごちそうさまです♪
付け合わせにどうぞ。