体温まる豆腐キムチ鍋 レシピ・作り方

体温まる豆腐キムチ鍋
-nok-
-nok-
野菜は冷蔵庫に残った野菜使ってもOKです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切る。ねぎは斜め切りに、えのきは石づきを取っておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、豚こま切れ肉と白菜キムチを炒める。
  3. 3 水を加えて煮立ったら●を加え、豆腐、ねぎ、えのきを加え、ふたをして具に火が通るまで煮る。
  4. 4 卵を割り入れ、ごま油少々(分量外)を回しかけて火を止める。

きっかけ

辛いの苦手、だけどキムチは好き。そこで、そんなに辛くないキムチ鍋を作ってみようと思って作りました!

おいしくなるコツ

2番で辛いのが好きな人は豆板醤いれましょう!!

  • レシピID:1770001507
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豆腐キムチ鍋
-nok-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る