体温まる豆腐キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に切る。ねぎは斜め切りに、えのきは石づきを取っておく。
- 2 鍋にごま油を熱して、豚こま切れ肉と白菜キムチを炒める。
- 3 水を加えて煮立ったら●を加え、豆腐、ねぎ、えのきを加え、ふたをして具に火が通るまで煮る。
- 4 卵を割り入れ、ごま油少々(分量外)を回しかけて火を止める。
きっかけ
辛いの苦手、だけどキムチは好き。そこで、そんなに辛くないキムチ鍋を作ってみようと思って作りました!
おいしくなるコツ
2番で辛いのが好きな人は豆板醤いれましょう!!
- レシピID:1770001507
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豆腐キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません