巻き寿司 レシピ・作り方

巻き寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
ARIA8888
ARIA8888
おいしいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢飯を作る。固めのご飯を炊いて、熱いうちに★を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼きを作る。フライパンを熱し、サラダ油をひき、厚焼き卵を作る。焼けたらい1cm角にカットする。
  3. 3 キューリは細く切り、軽く塩もみをしておく。
  4. 4 かまぼこは1cm角に切る。
  5. 5 高野豆腐をしょうゆと砂糖で調味し、味を染み込ませる。汁気があるのでよく絞っておく。1cm角に切る。
  6. 6 巻きすに焼き海苔を置いてその上に酢飯をひき、真ん中に具を乗せて一気に巻いて押して出来上がり♪

きっかけ

手作りしてみました。

  • レシピID:1770001495
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
料理名
巻き寿司
ARIA8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る