巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢飯を作る。固めのご飯を炊いて、熱いうちに★を入れ混ぜ合わせる。
- 2 卵焼きを作る。フライパンを熱し、サラダ油をひき、厚焼き卵を作る。焼けたらい1cm角にカットする。
- 3 キューリは細く切り、軽く塩もみをしておく。
- 4 かまぼこは1cm角に切る。
- 5 高野豆腐をしょうゆと砂糖で調味し、味を染み込ませる。汁気があるのでよく絞っておく。1cm角に切る。
- 6 巻きすに焼き海苔を置いてその上に酢飯をひき、真ん中に具を乗せて一気に巻いて押して出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません