鶏肉のもやし炒め レシピ・作り方

鶏肉のもやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
豚肉不在だったので、鶏肉で^^

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • もやし 一袋
  • ニラ 1/2本
  • ●ウェイパー 大匙1/2
  • ●砂糖 小匙1/2
  • ●醤油 小匙1/4
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、鶏肉→ニラ→もやしの順に炒めていく。(中火強)
  2. 2 ●の調味料を全ていれ、全体に味を絡ませ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に残ってるもので^^

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残したいのでラスト30秒前くらいになったら入れてさっと炒めてください。

  • レシピID:1770001469
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る