余りものアレンジ☆納豆磯辺もち レシピ・作り方

余りものアレンジ☆納豆磯辺もち
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ちょっと残って硬くなったお餅から、4人分のおやつができました。

材料(4人分)

  • もち 130g
  • 納豆 1パック
  • 戻した高野豆腐 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 板海苔 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにきざんだお餅を入れて、1/2Cの水を入れてうるかす
  2. 2 納豆とみじん切りした高野豆腐を1に加えて、醤油をたし、ねりあげる
  3. 3 あたたかいうちに、スプーンですくって、8等分したのりにはさむ

きっかけ

ちょっとずつ余ったもので

  • レシピID:1770001460
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
納豆 高野豆腐 ベジ
料理名
もち
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る