レバーのコクたっぷり(*゜д゜*)ミートソース レシピ・作り方

レバーのコクたっぷり(*゜д゜*)ミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
oyamanikarikari
oyamanikarikari
コクはあるけど見た目よりもあっさり(*゜゜*)!普段は食事にものすごく時間のかかる5歳の娘があっという間に完食!!おかわりまでした感激レシピです(*゜∀゜*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーはフードプロセッサーにかけるか、包丁で刻んで細かくする。
    空の牛乳パックを切り開いてまな板替わりにすると、後片付けがラクなのでオススメです☆
  2. 2 野菜はすべてみじん切りにして、塩・こしょう少々をくわえて、ローリエといっしょにオリーブオイルで炒める。
  3. 3 玉ねぎがあめ色になったら、野菜をフライパンから一度取り出して、ひき肉と鶏レバーをいれて塩・こしょうを振り、強火でよく炒める。
  4. 4 しっかり炒めたら、赤ワインを加える。ワインが半量になるまで煮詰めてから野菜を戻しいれる。
  5. 5 トマト缶、ケチャップ、塩を加えて、1時間くらい煮込む。途中で煮詰まるようなら、少しずつ水を足す。
    (圧力鍋があれば10分加圧→自然冷却でOK☆)
  6. 6 煮あがったら、合わせ味噌を煮汁でといてから加える。お好みで塩・こしょう・ナツメグで調味する。
  7. 7 器に盛って、粉チーズをふる。
    完成(*^∀^*)

きっかけ

パスタ屋さんでおいしいミートソースパスタをたべました。聞けばレバーが入っているとのこと。ならば、と作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めると、よりコクがでて美味しいです(*´∀`*) 鶏レバーは特に下処理をしなくても、しっかり炒めるので臭みは感じないです☆

  • レシピID:1770001409
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミートソーススパゲティー
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほやたろう
    ほやたろう
    2014/10/15 12:04
    レバーのコクたっぷり(*゜д゜*)ミートソース
    コクがすごかったです!おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る