レバーのコクたっぷり(*゜д゜*)ミートソース レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5~6人分)
作り方
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1
鶏レバーはフードプロセッサーにかけるか、包丁で刻んで細かくする。
空の牛乳パックを切り開いてまな板替わりにすると、後片付けがラクなのでオススメです☆ - 2 野菜はすべてみじん切りにして、塩・こしょう少々をくわえて、ローリエといっしょにオリーブオイルで炒める。
- 3 玉ねぎがあめ色になったら、野菜をフライパンから一度取り出して、ひき肉と鶏レバーをいれて塩・こしょうを振り、強火でよく炒める。
- 4 しっかり炒めたら、赤ワインを加える。ワインが半量になるまで煮詰めてから野菜を戻しいれる。
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5
トマト缶、ケチャップ、塩を加えて、1時間くらい煮込む。途中で煮詰まるようなら、少しずつ水を足す。
(圧力鍋があれば10分加圧→自然冷却でOK☆) - 6 煮あがったら、合わせ味噌を煮汁でといてから加える。お好みで塩・こしょう・ナツメグで調味する。
-
7
器に盛って、粉チーズをふる。
完成(*^∀^*)
きっかけ
パスタ屋さんでおいしいミートソースパスタをたべました。聞けばレバーが入っているとのこと。ならば、と作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めると、よりコクがでて美味しいです(*´∀`*) 鶏レバーは特に下処理をしなくても、しっかり炒めるので臭みは感じないです☆
- レシピID:1770001409
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソーススパゲティー
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ほやたろう2014/10/15 12:04コクがすごかったです!おいしくいただきました!