バターたっぷり ほうれん草と卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、根元を中心によく洗ってから、大き目のボールに全体を浸して、しゃきっとさせておく。
- 2 卵は白身を切るようにほぐしてボールにいれ、塩少々をしておく。
- 3 小さめの鍋にお湯を沸かす。沸騰したら、ほうれん草を入れて全体が浸ったら、火を止めて3分おく。
- 4 3分たったら、お湯を切り、氷水にいれて一気に冷やす。
- 5 冷えたら食べやすい大きさに切って、水をきつく絞る。ほうれん草にバターしみこむようにしたいので、きっちり絞ってください。
- 6 フライパンにAバターをいれて、弱火でほうれん草を炒める。葉をきちんと広げてまんべんなくバターが回るようにする。
- 7 手順5にといた卵Bとバター、塩・胡椒を入れて、ほうれん草と一体化するようにさっくり炒めて出来上がり。
きっかけ
バターの風味を。
おいしくなるコツ
バターを2回に分けて入れて風味を残します。卵をふんわりさせるにはバターをたっぷりつかってください。
- レシピID:1770001384
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と卵の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません