バターたっぷり ほうれん草と卵の炒めもの レシピ・作り方

バターたっぷり ほうれん草と卵の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
バターをたっぷり使うので、ヘルシーとは言えません。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 2個
  • Aバター(ほうれん草炒め用) 10g
  • Bバター 10g
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根元を中心によく洗ってから、大き目のボールに全体を浸して、しゃきっとさせておく。
  2. 2 卵は白身を切るようにほぐしてボールにいれ、塩少々をしておく。
  3. 3 小さめの鍋にお湯を沸かす。沸騰したら、ほうれん草を入れて全体が浸ったら、火を止めて3分おく。
  4. 4 3分たったら、お湯を切り、氷水にいれて一気に冷やす。
  5. 5 冷えたら食べやすい大きさに切って、水をきつく絞る。ほうれん草にバターしみこむようにしたいので、きっちり絞ってください。
  6. 6 フライパンにAバターをいれて、弱火でほうれん草を炒める。葉をきちんと広げてまんべんなくバターが回るようにする。
  7. 7 手順5にといた卵Bとバター、塩・胡椒を入れて、ほうれん草と一体化するようにさっくり炒めて出来上がり。

きっかけ

バターの風味を。

おいしくなるコツ

バターを2回に分けて入れて風味を残します。卵をふんわりさせるにはバターをたっぷりつかってください。

  • レシピID:1770001384
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ビールに合う 簡単 パンに合う もう一品
料理名
ほうれん草と卵の炒めもの
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る