トマトの簡単冷製パスタ レシピ・作り方

トマトの簡単冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Ratatouille
Ratatouille
味付けに市販のドレッシングを使うので失敗しらずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみをレンジで蒸して、細かく裂いておく。
  2. 2 トマトはざく切り、玉ねぎは薄くスライス、青じそは細切りにする。
  3. 3 パスタを茹でて、冷水で水洗いする。
  4. 4 ボウルに1・2・3とドレッシング入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り、あら挽き黒こしょうを上からかける。

きっかけ

大好きな冷製パスタを毎日作っているうちに、レシピがどんどん簡素化していきました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはノンオイルのものではなくオイルの入っているものがオススメ。味が全然違います。 パスタはお好きな太さのものをどうぞ。私は極細パスタが苦手なので、1.4ミリのものを使っています。 ささみではなくツナ缶を利用するともっと簡単です。

  • レシピID:1770001348
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 冷製パスタ トマト イタリアン
料理名
冷製パスタ
Ratatouille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/11 15:48
    トマトの簡単冷製パスタ
    トマトと青じそでサッパリと美味しくいただきました~♪ ドレッシングはオリーブオイルとクレソルで・・ヒンヤリ冷たくて喉越しがいいですよね~ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る