手作りトマトケチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 1kg
- 玉葱 1個
- ●にんにく摩り下ろし 大匙2
- ●砂糖 大匙5
- ●リンゴ酢 50cc
- ●白ワイン 大匙1
- ●黒コショウ 8粒
- ●粉末オレガノ 5振り
- ●粉末シナモン 5振り
- ●岩塩 5振り
作り方
-
1
トマトを湯抜きして、別の鍋に入れてみじん切りにした玉葱を加えじっくりかき混ぜながら半ピューレ状にする。
(弱火) - 2 ●の全ての調味料を加え、更に10分程クツクツ煮詰めたら、ミキサーに入れて果肉が少し残る程度までかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません