とろ~り餅チーズ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 春巻きの皮 1枚
- とろけるチーズ 20g
- ◎片栗粉 大匙1
- ◎水(片栗粉を溶く用) 大匙2
- サラダ油 適量
- 塩 お好みで
作り方
- 1 餅を半分に切る。
- 2 春巻きの皮の中央に①を並べ、チーズをかけたら折りたたみ、水溶き片栗粉を皮の内側に付けてしっかりフタをする。
-
3
140℃くらいの低温でゆっくり5~8分程揚げていき、表面がキツネ色になったらできあがり!
お好みで塩などつけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きです^^