大豆のカリカリ揚げ レシピ・作り方

大豆のカリカリ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
甘くていくらでも食べれちゃいます^^

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 200g
  • 片栗粉 適量
  • ●醤油 大匙3
  • ●砂糖 大匙3

作り方

  1. 1 ビニール袋の中に、
    大豆の水煮と片栗粉を入れ
    おもいっきり袋の中で混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、
    中火でフライパンを揺すりながら5~8分程大豆を炒める。
  3. 3 ●の材料を混ぜ、②に入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に^^

  • レシピID:1770001255
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)大豆
料理名
大豆の揚げもの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2013/04/21 22:20
    大豆のカリカリ揚げ
    じっくり揚げると大豆がカリカリ香ばしくなるのですね~♪できたてをつまんだら止まらなくなりました…明日のお弁当にも持っていきます!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る