どこかで春が♪桜あんぱん@ホシノ君 レシピ・作り方

どこかで春が♪桜あんぱん@ホシノ君
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kuma*
Kuma*
桜あんの春らしい餡パンです。
カリッ、モチッと香ばしい香りのホシノの菓子パンです。

材料(10個分人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1弱
  • バター 20g
  • 牛乳 100cc
  • 70cc
  • ホシノ天然酵母生種 大さじ2弱
  • . .
  • 桜あん 500g
  • ケシの実、桜の花の塩漬け 少々

作り方

  1. 1 材料をHBに入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せ。
  2. 2 ブザーがなったら打ち粉した台の上に取り出し、スケッパーで10分割。
    丸めてふきんをかけて20分ベンチタイムをとる。
  3. 3 桜あんを10個に丸めておく。
  4. 4 ベンチタイムが終わった生地で餡を包む。
    (底が厚くならないように。)
  5. 5 二次発酵1時間、オーブン発酵する。
  6. 6 ケシの実をふり、桜の花を乗せて170度で10~12分ほど焼く。

きっかけ

春になると焼きたくなるパンです。

おいしくなるコツ

気温が低い時はかなりゆっくり発酵のホシノです。 のんびりと発酵を待ってください。

  • レシピID:1770001253
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
ホシノ天然酵母あんぱん
関連キーワード
餡パン ホシノ天然酵母 桜あん
料理名
餡パン
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つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2018/04/03 16:41
    どこかで春が♪桜あんぱん@ホシノ君
    おいしかったです

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