にんにく醤油で、具無しチャーハン レシピ・作り方

にんにく醤油で、具無しチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
イササボラ
イササボラ
野菜も肉も入れないのですぐ作れます。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 1個
  • 醤油漬けにんにく 3片
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 醤油漬けにんにくを粗く刻み、卵と混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を入れてすぐにご飯も加え、卵とご飯が混ざるように手早く炒める。
  3. 3 炒まったら中華だしの素を振り入れてなじませ、塩こしょうで調えて完成。
    火加減は最後まで強火。

きっかけ

とにかく手早くしなければならなかったので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは漬けていた醤油も一緒に少し卵に混ぜ込むと味がついておいしいです。 ※醤油漬けにんにく…皮を剥いた生にんにくを空き瓶等に入れ、浸かるまで醤油を注ぎ1か月程漬け置いたもの。にんにくには醤油味が付き、醤油にはにんにくの風味が付く。

  • レシピID:1770001248
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン にんにく醤油
料理名
具無しチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る