にんにく醤油で、具無しチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油漬けにんにくを粗く刻み、卵と混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を入れてすぐにご飯も加え、卵とご飯が混ざるように手早く炒める。
-
3
炒まったら中華だしの素を振り入れてなじませ、塩こしょうで調えて完成。
火加減は最後まで強火。
きっかけ
とにかく手早くしなければならなかったので作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは漬けていた醤油も一緒に少し卵に混ぜ込むと味がついておいしいです。 ※醤油漬けにんにく…皮を剥いた生にんにくを空き瓶等に入れ、浸かるまで醤油を注ぎ1か月程漬け置いたもの。にんにくには醤油味が付き、醤油にはにんにくの風味が付く。
- レシピID:1770001248
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 具無しチャーハン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mwuggi2023/08/29 20:06美味しかったです♪
-
mi10*2023/02/14 22:31卵だけでも美味しいですね♪
-
ピスケくん2022/02/28 18:56買い物に行けなかったので具なしチャーハン助かりました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/15 13:22美味しくできました。有難うございました。