混ぜるだけ やまいものパルミジャーノあえ レシピ・作り方

混ぜるだけ やまいものパルミジャーノあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
やまいものレシピはいろいろのせましたが、これが一番簡単でうけました。

材料(2人分)

  • やまいも 5センチ分くらい
  • パルミジャーノ(すりおろして) 大さじ2くらい
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 やまいもは、皮をむき、3~4ミリ角に切る。
  2. 2 器に盛り付け、すりおろしたパルミジャーノとブラックペッパーをかけ、あえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

おいしくなるコツ

味は、パルミジャーノだけなので、好みの量でどうぞ。ブラックペッパーが味を引き立たせます。

  • レシピID:1770001239
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う もう一品
料理名
チーズ山芋
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る