子供も大好き!大学芋 レシピ・作り方

子供も大好き!大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
はちみつの甘みを塩で引き出した大学芋です^^子供もあっという間に完食してくれました♪

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • はちみつ 大匙4
  • 一つまみ
  • サラダ油 大匙3

作り方

  1. 1 サツマイモを水で洗い、一口サイズに切り、10分水につけアクを取り、ペーパーで水気をしっかり取る。
  2. 2 油を熱したフライパンにさつまいもを並べてフタをし、中火で7~10分加熱する。
    (時々様子を見て、焦がさないようにころころサツマモを転がす)
  3. 3 表面がカリッとしてきたら火を止めて、はちみつ、塩を入れて鍋を揺すり全体に味を馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

子供が大好きなのでw

  • レシピID:1770001227
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/04 19:37
    子供も大好き!大学芋
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る