牛蒡のシンプル醤油漬け レシピ・作り方

牛蒡のシンプル醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
さっと作って食べられます。混ぜごはんにしたり、めん類のトッピングにしても。

材料(1人分)

  • 牛蒡 50g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 柿酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛蒡を皮ごとささがきにして、
    1/2Cほど水をいれて、蒸煮する
  2. 2 柔らかく、甘くなったら、容器にいれ、醤油とお酢を入れて、10分以上おく

きっかけ

常備菜に

おいしくなるコツ

お酢は、種類と好みで加減してください

  • レシピID:1770001212
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 浅漬け ベジタリアン ビーガン
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    ご飯に掛けて食べたら、美味しそうな一品ですね☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る